Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованных активистов "Гринпис" привезли в Петербург


Прибытие поезда из Мурманска с арестованными активистами "Гринпис" в Петербург

Прибытие поезда из Мурманска с арестованными активистами "Гринпис" в Петербург

Арестованных активистов "Гринпис" и экипаж судна Arctic Sunrise доставлены из Мурманска в Петербург, где будет проходить судебный процесс над экологами.

На Ладожском вокзале, куда прибыл поезд со спецвагоном, усилены меры безопасности. Встречающих и журналистов на платформу не пустили.
Вагон, в котором предположительно находятся 30 активистов-экологов, отцепили и отправили в неизвестном направлении, сообщается в твиттере международной экологической организации.

19 сентября судно "Гринпис" Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками в Печорском море за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная". Ледокол был доставлен в Мурманск, а находившиеся на его борту 30 активистов арестованы. В отношении них было заведено уголовное дело по статье "Пиратство", позднее оно было переквалифицировано на статью "Хулиганство".

Совет по правам человека при президенте России обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой освободить из-под ареста активистов "Гринпис" и членов экипажа судна Arctic Sunrise.

Правозащитники просят заменить меру пресечения активистам-экологам на несвязанную с содержанием под стражей, например, на подписку о невыезде или залог. Многие члены Совета готовы выступить в качестве поручителей, отмечается в обращении.
XS
SM
MD
LG