Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны Израиля готовится сократить выпуск противогазов


Очередь за противогазами в израильском городе Мевассерет Цион, 24 июля 2012 года

Очередь за противогазами в израильском городе Мевассерет Цион, 24 июля 2012 года

Министерство обороны Израиля неожиданно заявило о намерении предложить программу прекращения производства противогазов. Раздача противогазов населению также будет прекращена, несмотря на то что еще несколько месяцев назад тысячи израильтян приходили на пункты раздачи противогазов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В рекомендации, которую министр обороны Моше Яалон намерен представить на рассмотрение правительства, отмечается, что в связи с изменением обстановки в регионе – решением Сирии уничтожить ее химический арсенал – и необходимостью экономить средства можно прекратить производство этих средств личной защиты.

Правилами гражданской обороны в Израиле установлено, что министерство обороны обеспечивает всех жителей противогазами. Три года назад началась плановая замена противогазов, находящихся на руках у населения, на более современные.

В разгар сирийского кризиса количество пунктов раздачи противогазов было увеличено, так как в некоторых городах жители поддались паническим настроениям и захватили несколько пунктов выдачи средств личной защиты.

По официальным данным на апрель этого года, население Израиля составляло чуть более восьми миллионов.
XS
SM
MD
LG