Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН призывает срочно собрать для Филиппин 297 млн долларов


Последствия тайфуна "Хайян" в центральном районе Филиппин (провинция Самар)

Последствия тайфуна "Хайян" в центральном районе Филиппин (провинция Самар)

ООН призывает собрать 297 миллионов долларов на оказание финансовой помощи Филиппинам, пострадавшим от катастрофического тайфуна "Хайян", который признан самым разрушительным за всю историю страны.

Как сообщила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор по экстренной помощи Валери Амос, из центрального фонда ведомства Филиппинам уже выделено 25 миллионов долларов.

В ночь на 12 ноября МЧС России отправило на Филиппины два самолета Ил-76 со спасателями, врачами и аэромобильным госпиталем на борту.

США направили к берегам Филиппин несколько военных кораблей, в том числе авианосец "Джордж Вашингтон". Пентагон сообщил, что 5 тысяч военнослужащих примут участие в оказании гуманитарной и медицинской помощи пострадавшим жителям. Будут использоваться базирующиеся на авианосце самолеты и вертолеты.

По последним данным ООН, жертвами тайфуна "Хайян" стали почти 10 тысяч человек, почти 600 тысяч остались без крова, в целом пострадали 9 с половиной миллионов человек, разрушения от стихийного бедствия признаны властями катастрофическими.

Тайфун обрушился на Филиппины в прошлую пятницу утром, скорость ветра в отдельных районах архипелага превышала 300 километров в час, а высота волн у побережья достигала 5 метров.
XS
SM
MD
LG