Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестованные активисты "Гринпис" помещены в три СИЗО Петербурга


Спецвагон поезда, в котором из Мурманска в Петербург привезли 30 арестованных активистов "Гринпис" (Ладожский вокзал, 12 ноября 2013 года)

Спецвагон поезда, в котором из Мурманска в Петербург привезли 30 арестованных активистов "Гринпис" (Ладожский вокзал, 12 ноября 2013 года)

Арестованных активистов "Гринпис", доставленных из Мурманска в Петербург, поместили в три городских следственных изолятора, в том числе в Кресты. Об этом сообщают агентства и активисты в твиттере.

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что никаких жалоб от указанных граждан не поступало.

Председатель правления экологического правозащитного центра "Беллона" Александр Никитин в интервью Радио Свобода выразил обеспокоенность судьбой и условиями содержания активистов "Гринпис".

Ранее в твиттере сообщалось, что на Ладожском вокзале, куда прибыл поезд, был отцеплен и отогнан от станции спецвагон с арестованными. Их самих никто не видел даже издалека.

30 членов экипажа и пассажиров судна "Гринпис" Arctic Sunrise, задержанного 19 сентября, обвиняются в хулиганстве за то, что попытались провести акцию на нефтяной платформе "Приразломная" в Баренцевом море, протестуя против добычи нефти в Арктике.

Первоначально действия экологов российские власти квалифицировали как "пиратство".

Суд будет проходить в Петербурге.
XS
SM
MD
LG