Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Белых подал иск о защите чести к депутату Госдумы


Иск о защите чести и деловой репутации подал губернатор Кировской области Никита Белых к лидеру кировских коммунистов, депутату Государственной думы Сергею Мамаеву. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.

Сумма иска – полтора миллиона рублей. Губернатор счел оскорбительной реплику депутата Сергея Мамаева об отсутствии у него управленческого опыта. Недавно суд города Советск уже приговорил Мамаева за другие оскорбительные высказывания в адрес губернатора к штрафу в 90 тысяч рублей. Первоначально оскорбленная сторона требовала миллион. Но даже сумму в десять тысяч раз меньшую депутат платить отказался, заявив, что не считает свое мнение ошибочным.

Имущество депутата в его квартире в районном центре Советск арестовала служба судебных приставов. Сейчас жалобу Мамаева на решение Советского суда рассматривает Верховный суд. Если решение будет утверждено, телевизор и другая бытовая техника депутата Мамаева будет продана. Деньги, полученные от продажи, губернатор Никита Белых обещал пожертвовать инвалидам. И Никита Белых, и Сергей Мамаев уже заявили о своей готовности участвовать в губернаторских выборах 2014 года в Кировской области.
XS
SM
MD
LG