Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте продолжаются столкновения сторонников Мурси с полицией


Египет. Протестующие братья-мусульмане

Египет. Протестующие братья-мусульмане

В Египте полиция применила слезоточивый газ против студентов – сторонников низложенного президента Мохаммеда Мурси, которые протестовали в университете в городе Мансура в долине реки Нил. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетелей произошедшего.

За последнее время, с тех пор как военными от власти был отстранен президент Мурси, по Египту прокатилась волна протестов и насилия. Сотни человек были убиты, в основном сторонники движения "Братья-мусульмане", а также около сотни сотрудников сил правопорядка.

Во вторник Усама Мурси – сын экс-президента Мурси, помещенного под стражу, сообщил агентству Associated Press, что его отец обсуждает со своими адвокатами тактику поведения на судебном процессе. Экс-президент Египта намерен не просто обсудить способы защиты на суде, сказал его сын, но и предъявить встречные иски представителям властей.

В начале июля армия Египта сместила и взяла под стражу президента-исламиста "как не оправдавшего надежд народа" и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Адли Мансура.
XS
SM
MD
LG