Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: Толоконниковой нет в колониях Красноярского края


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой сейчас нет в исправительных учреждениях Красноярского края.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгений Бельский. Он также добавил, что, в соответствии с законом, родственники Толоконниковой будут извещены о ее прибытии в колонию в десятидневный срок.

Вчера уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что Толоконникова помещена в медицинское подразделение одной из колоний Красноярского края. На сайте омбудсмена появилось сообщение о том, что ФСИН России приняла решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, поскольку она является уроженкой края, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации. Муж осужденной Петр Верзилов также сказал, что, по имеющимся у него сведениям, его жена доставлена в Красноярский край, но в какую именно колонию, пока не известно.

Пикеты с требованием сообщить о местонахождении осужденной участницы группы Pussy Riot c начала ноября проходят у здания ФСИН в Москве.

Надежда Толоконникова, которая отбывала наказание в мордовской колонии, 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против рабских условий труда заключенных и в связи с угрозами в ее адрес со стороны руководства колонии. ФСИН решила перевести Толоконникову в другую колонию, и уже три недели адвокаты и родственники не знают, где она находится.

В августе прошлого года Толоконникова и еще две участницы Pussy Riot Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены по обвинению в хулиганстве после так называемого панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG