Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита "узника Болотной" Сергея Кривова обратилась в Минздрав


Сергей Кривов в суде

Сергей Кривов в суде

Защита Сергея Кривова, обвиняемого по так называемому "болотному делу", просит Минздрав проверить состояние его здоровья.

Дело в том, что 52-летний Кривов уже более 55 дней держит голодовку. С 19 сентября он отказывается принимать пищу, требуя соблюдения прав на защиту в этом процессе. Как пояснил Радио Свобода его адвокат Вячеслав Макаров, Кривов не получает протоколы судебных заседаний, а те, что получает, приходят с большим опозданием. Также во время процесса судья не дает возможности Кривову заявлять ходатайства. Участники процесса, которые регулярно видят подсудимых, отмечают, что Кривов сильно похудел, ему трудно говорить и передвигаться, однако на судебные заседания его продолжают доставлять.

Адвокат обратился на горячую линию Минздрава России и попросил провести комплексное медицинское освидетельствование своего подзащитного. По словам Макарова, пока медики ограничиваются лишь поверхностным осмотром перед доставкой Кривова в суд.

Сергей Кривов был арестован 18 октября прошлого года. Ему предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении полицейских во время акции оппозиции 6 мая на Болотной площади в Москве. В конце 2012 года Кривов уже голодал около 40 дней, протестуя против ареста.
XS
SM
MD
LG