Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная рада не смогла принять пакет законов, на которых настаивает ЕС


В Киеве было досрочно завершено внеочередное заседание Верховной рады Украины. На нем должны были быть рассмотрены законопроекты о прокуратуре, о выборах в Верховную раду и о лечении заключенных за рубежом.

Принятие последнего позволило бы отправить на лечение за границу экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую 7-летнее наказание. На этом настаивают ее сторонники из оппозиционного объединения "Батькивщина", правозащитники и Евросоюз, которые считают дело Тимошенко политически мотивированным.

Как заявил спикер украинского парламента Владимир Рыбак, он завершил заседание, поскольку ни один вопрос повестки дня не был подготовлен к рассмотрению. Законопроекты направлены на доработку в профильные комитеты.

Дата 13 ноября была определена миссией наблюдателей Европарламента как крайняя для принятия Украиной пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Поэтому в Раду прибыли члены миссии Александр Квасьневский и Пэт Кокс, которые сегодня к концу дня представят Европарламенту отчет о готовности Украины к подписанию соглашения.

18 ноября документ должен быть рассмотрен Советом ЕС, а окончательное решение по нему будет принято на саммите ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября.
XS
SM
MD
LG