Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН подтвердила Лукину, что Толоконникова – в колонии Красноярского края


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится на карантине в медицинском подразделении одной из колоний Красноярского края. Как заявил сегодня уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, эту информацию ему подтвердили в руководстве Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

По словам Лукина, он был вынужден повторно обратиться во ФСИН по этому вопросу, поскольку главное управление ведомства по Красноярскому краю ранее заявило, что Толоконниковой в исправительных учреждениях региона нет.

Надежда Толоконникова, которая отбывала наказание в мордовской колонии №14, осенью дважды объявляла голодовку в знак протеста против рабских условий труда заключенных и в связи с угрозами в ее адрес со стороны администрации. После этого было принято решение перевести ее в исправительное учреждение в другом регионе, и уже три недели адвокаты и родственники не знают, где именно она находится.

У здания ФСИН в Москве с начала ноября проходят пикеты с требованием сообщить о местонахождении Толоконниковой.

В августе прошлого года Толоконникова и еще две участницы Pussy Riot Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве после так называемого панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG