Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: дело "Гринпис" надо было рассматривать в Мурманске


Следствие не имело оснований для перевода из Мурманска в Петербург арестованных подследственных по делу об акции на платформе "Приразломная" – такое заявление сделал сегодня адвокат Андрей Сучков. По его мнению, дело должно расследоваться по месту совершения предполагаемого преступления, в котором обвиняются арестованные.

Сучков также подтвердил намерение подать жалобу в Европейский суд по правам человека. На встрече с журналистами в Петербурге он отметил, что планы у адвокатов "широкие".

Руководитель петербургского отделения "Гринпис" Дмитрий Артамонов заявил что до сих пор не имеет объяснений причин перевода арестованных в Петербург.

Поезд из Мурманска с тридцатью подследственными прибыл в Петербург во вторник. Судно Arctic Sunrise, на борту которого находились активисты "Гринпис", 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная" в Печорском море. После попытки провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике пограничники задержали всех ее участников, а судно привели в Мурманск.

Члены "Гринпис", экипаж и журналисты, задержанные пограничниками, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО. Сначала против них были выдвинуты обвинения в пиратстве, но позднее они были заменены на "хулиганство".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG