Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении мэра Астрахани возбуждено уголовное дело


В отношении мэра Астрахани Михаила Столярова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее в среду стало известно, что чиновник задержан. Как отметил Маркин, в ближайшее время в суд планируется направить ходатайство об избрании в отношении Столярова меры пресечения. Его хотят доставить в Москву.

По версии следствия, Михаил Столяров потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение земельного участка под строительство административного здания, передать ему 10 миллионов рублей. Градоначальник также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия.

"При получении требуемых 10 миллионов рублей Столяров был задержан в одном из ресторанов Астрахани", – сказал Владимир Маркин.

Михаил Столяров был избран мэром в марте 2012 года от "Единой России". Оппозиция обвиняла его в масштабных фальсификациях, а главный соперник – кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин и несколько его соратников провели голодовку, требуя отмены итогов выборов.

Задержание Столярова Шеин назвал закономерным. Олег Шеин также заявил, что намерен выставить свою кандидатуру в случае досрочных выборов мэра Астрахани.
XS
SM
MD
LG