Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не стал рассматривать жалобы "Росбалта"


Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина оставила без рассмотрения жалобы информационного агентства "Росбалт" на неправомерность вынесения Роскомнадзором двух предупреждений, которые стали поводом для аннулирования лицензии агентства. Об этом сообщил корреспондент "Росбалта" из зала суда.

31 октября Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора и аннулировал лицензию агентства. Адвокат "Росбалта" Дмитрий Фирсов намерен обжаловать это решение.

В июле 2013 года Роскомнадзор вынес агентству два предупреждения за размещение двух видеороликов с YouTube, в которых была нецензурная брань. Агентство тут же "почистило" эти материалы, а затем удалило ролики.

Тем не менее судебное преследование продолжилось. 25 октября мировой судья Кунцевского района Москвы оштрафовал главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова – на 20 тысяч рублей, а затем Мосгорсуд лишил агентство лицензии.

За "Росбалт" вступились журналисты Петербурга и Москвы, Совет по правам человека при президенте России, прошли акции протеста против гонений на агентство.
XS
SM
MD
LG