Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сейме Латвии не стали рассматривать заявку Каспарова по существу


Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

В Латвии парламентская комиссия по сплочению общества в среду не стала рассматривать по существу просьбу российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова о предоставлении ему латвийского гражданства.

Как пояснил журналистам глава комиссии Илмарс Латковскис, заявка Каспарова была оформлена некорректно. Ему необходимо было адресовать ее всему Сейму, а не отдельным фракциям. Теперь, по словам парламентария, Каспарову будет предложено обратиться к Латвии повторно. Оппозиционного политика также попросят предоставить автобиографию.

В начале ноября стало известно, что Гарри Каспаров попросил предоставить ему латвийское гражданство за особые заслуги перед государством. При этом сообщалось, что он хочет сохранить и российский паспорт.

Стремление иметь гражданство Латвии Каспаров объяснил, в первую очередь, тем, что он собирается баллотироваться на пост президента Международной шахматной организации (ФИДЕ), и участие в избирательной кампании, равно как и работа на посту президента ФИДЕ требует постоянного перемещения по всему миру. Оппозиционер добавил, что в вопросах, касающихся свободы его перемещений, он не может зависеть от российских властей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG