Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На севере Израиля при нападении убит военнослужащий


На севере Израиля в среду в результате ножевых ранений, нанесённых палестинским подростком, скончался израильский военнослужащий.

Нападение, по данным полиции Израиля, было совершено в автобусе. Подросток накинулся с ножом на 18-летнего солдата, когда автобус, следовавший их Назарета, остановился в городе Афула. Раненый умер в больнице, куда его доставили в критическом состоянии.

16-летний палестинец задержан. Сообщается, что он из города Дженин на Западном берегу и нелегально работал в Израиле. Как заявил один из высокопоставленных сотрудников израильской полиции Рони Аттиа, несколько родственников подростка содержатся в израильских тюрьмах, что могло стать поводом для атаки.

На этом фоне США продолжат усилия по возобновлению ближневосточного мирного процесса.

Во вторник израильский премьер Биньямин Нетаньяху объявил о приостановке чуть ранее объявленных планов по строительству 20 тысяч новых единиц жилья на оккупированных территориях Западного берега Иордана. Ранее палестинцы пригрозили выйти из переговоров с израильтянами, если это строительство начнётся.

Нетаньяху, однако, объявляя о приостановке планов, указал на то, что Израиль не заинтересован в конфронтации с международным сообществом в момент, когда пытается убедить мировые державы занять более жёсткую позицию по ядерной программе Ирана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG