Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный мэр Астрахани помещён в СИЗО в Москве


Мэр Астрахани Михаил Столяров

Мэр Астрахани Михаил Столяров

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный по подозрению в получении взятки, был доставлен в среду вечером в Москву и помещён в один из следственных изоляторов.

По сообщению информационных агентств, в астраханской мэрии продолжаются проверки.

Столяров был задержан вчера в одном из ресторанов Астрахани при получении взятки в размере 10 миллионов рублей. По версии следствия, эту сумму, а также долю в бизнесе градоначальник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение земельного участка под строительство административного здания.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье составляет пятнадцать лет лишения свободы.

По данным СМИ, мэр Астрахани и его команда уже давно попали в поле зрения органов по борьбе с коррупцией. В марте по обвинению в получении взятки был арестован вице-мэр города Андрей Ковалев. Другой вице-мэр Олег Лебедев, обвиняемый в мошенничестве, объявлен в федеральный розыск. Возбуждено уголовное дело и в отношении казначея городской администрации Дениса Князева. В прессе появлялись публикации и о нарушениях, допущенных лично Столяровым.

60-летний Столяров, ранее занимавший должность вице-мэра города, возглавил астраханскую администрацию по итогам выборов, состоявшихся в марте 2012 года, на которые он баллотировался от партии «Единая Россия». Оппозиция обвиняла его в масштабных фальсификациях, а главный соперник – кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин и несколько его соратников провели голодовку, требуя отмены итогов выборов.
XS
SM
MD
LG