Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cотрудники МГУ просят президента остановить увольнения


 Здание МГУ, Воробьевы горы

Здание МГУ, Воробьевы горы

Преподаватели и научные сотрудники МГУ начали сбор подписей под открытым письмом к президенту России с просьбой остановить массовые увольнения в университете.

Авторы обращения заявляют, что увольнения наносят серьёзный удар по науке и образованию, в частности, по молодым ученым, которые подпадают под сокращения в первую очередь.

В письме, размещённом на сайте «Университетская солидарность», отмечается, что МГУ не получил от правительства средств на повышение зарплат сотрудникам, как это было предусмотрено указом президента России. По этой причине университету приходится увольнять преподавателей, чтобы повысить зарплаты сохранившим свои рабочие места. На сегодняшний день сокращено уже несколько десятков человек.

Составители петиции, которую уже подписали 46 человек, обращаются к Владимиру Путину не только как к главе государства, но и как к председателю попечительского совета МГУ. Они просят остановить увольнения, вернуть на работу всех, кто попал под сокращение, возобновить прием на работу молодых сотрудников и обеспечить университет средствами, необходимыми для выполнения президентского поручения о повышении зарплат.

Руководство университета опровергает сообщения о сокращениях в МГУ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG