Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Садовничий: в МГУ не сокращен ни один сотрудник


Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил в четверг, что адресованное президенту России письмо сотрудников университета с жалобами на массовые увольнения не имеет под собой оснований.

"В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью, и такие сокращения впредь проводиться не будут", –сказал Садовничий.

Он также заявил, что вуз планомерно повышает зарплату профессорско-преподавательскому составу – в соответствии со схемой, утвержденной правительством. И происходит это не за счет сокращения ставок, добавил ректор МГУ.

Ранее сообщалось, что преподаватели и научные сотрудники МГУ начали сбор подписей под открытым письмом к президенту с просьбой остановить массовые увольнения. В письме, размещенном на сайте "Университетская солидарность", отмечается, что МГУ не получил от правительства средств на повышение зарплат сотрудникам. По этой причине вузу приходится увольнять преподавателей, чтобы повысить зарплаты сохранившим свои рабочие места.

По словам Виктора Садовничего, его работу периодически публично критикует группа сотрудников вуза и зачастую эти критические заявления появляются накануне избирательных кампаний в университете.
XS
SM
MD
LG