Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Петербургская эгида" после решения суда приостановила работу


Общественная организация «Петербургская эгида» прекращает помощь беременным женщинам вслед за решением суда Петроградского района Петербурга приостановить деятельность этого объединения. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

О решении суда в отношении организации, которая занимается оказанием бесплатной помощи беременным женщинам, женщинам с детьми, матерям детей-инвалидов, женщинам пенсионерам, стало известно ранее на этой неделе.

«Петербургскую эгиду» признали виновной в административном нарушении, которое состоит в том, что ее сотрудники умышленно не выполнили требования прокурора о предоставлении широкого перечня документов в рамках проверки. Это была одна из проверок, которые прошли в марте-апреле и выявили целый ряд организаций, нарушивших, по мнению прокуратуры, закон об НКО-«иностранных агентах».

Руководитель организации Рима Шарифуллина считает судебный вердикт несправедливым, а действия прокуратуры незаконными.

Тем не менее, Шарифуллина решила подчиниться решению суда и издала приказ, согласно которому на 30 дней приостанавливается консультирование женщин по телефону горячей линии по вопросам выплаты пособий, начисления пенсий, прав детей-инвалидов. Прекращается также работа общественной приемной, в которой женщины могли получить бесплатную очную консультацию.
XS
SM
MD
LG