Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прохоров собирает подписи под обращением к президенту


Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров объявил о начале сбора подписей против инициативы Следственного комитета вернуть силовикам право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без санкции налоговых органов.

По мнению оппозиционного политика, предложенная мера ударит по инвестиционному климату и приведет к уходу бизнеса в тень.

Как пишут сегодня "Известия", Прохоров надеется собрать более 100 тысяч подписей и затем направить обращение президенту Владимиру Путину. Ранее против законопроекта высказались многие представители российских деловых кругов.

Месяц назад президент внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, лишающий налоговые органы исключительного права на возбуждение дел по налоговым преступлениям и возвращающий МВД старые полномочия.

Предложенный Путиным законопроект раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, который, будучи президентом, был инициатором налоговой либерализации в России. Премьер опасается, что правоохранительные органы будут злоупотреблять правом возбуждать уголовные дела.

В ответ на критику Путин предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем, заявив, что это надо делать в правительстве или в Кремле, и напомнил (цитата): "Если кто-то с чем-то не согласен, есть другой путь – уйти из правительства, как свое время сделал Алексей Кудрин: он перешел в экспертное сообщество".
XS
SM
MD
LG