Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал мэра Астрахани Михаила Столярова


Мэр Астрахани Михаил Столяров

Мэр Астрахани Михаил Столяров

Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, по мнению следствия, Столяров, находясь на свободе, может скрыться и оказывать давление на свидетелей.

Государственный обвинитель в суде эту позицию назвал законной и обоснованной, адвокат же Столярова просил отпустить его под залог или подписку о невыезде.

Сообщается, что сам Столяров заявил, что не возражает против ареста и готов сотрудничать со следствием. Он сообщил, что у него диабет, и попросил обеспечить его необходимыми лекарствами в СИЗО.

Михаил Столяров был задержан в среду в одном из ресторанов Астрахани при получении взятки в размере 10 миллионов рублей. По версии следствия, эту сумму, а также долю в бизнесе градоначальник потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение земельного участка под строительство административного здания. В тот же день его этапировали в Москву. В случае признания вины Столярову грозит штраф, до ста раз превышающий сумму взятки, и лишение свободы на срок до 15 лет.
XS
SM
MD
LG