Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон: на Шри-Ланке необходимо расследовать военные преступления


Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находящийся с визитом на Шри-Ланке, призвал президента этой страны ускорить проведение расследования военных преступлений, совершенных в период гражданской войны и массовой гибели мирных жителей. Британский премьер и Махинда Раджапакса провели переговоры после поездки Кэмерона в административный центр Северной провинции город Джафна, где он ознакомился с положением тамильского меньшинства.

Глава британского правительства выступил на пресс-конференции в Коломбо после состоявшегося в столице Шри-Ланки саммита государств-членов Британского Содружества наций. По мнению Кэмерона, в случае отказа властей Шри-Ланки расследовать преступления, ООН должна была бы назначить свое расследование.

С 1983 года на Шри-Ланке шла гражданская война между правительством и организацией "Тигры освобождения Тамил-Илама". Правительственные силы одержали победу над партизанами. В 2009 года 50-тысячная армейская группировка провела последнюю операцию против тамильских повстанцев. Многие тысячи жителей страны стали жертвами вооруженного конфликта.
XS
SM
MD
LG