Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Вьетнаме приговорены к смертной казни двое бывших банкиров


Во Вьетнаме приговорены к смертной казни бывший банкир и его партнер по бизнесу – за присвоение 25 миллионов долларов. О приговоре суда, вынесенном в пятницу в городе Хошимин, деловом центре южного Вьетнама, сегодня сообщили вьетнамские государственные СМИ.

Оба приговоренных находились на скамье подсудимых среди одиннадцати человек по делу о финансовых махинациях. Процесс длился девять дней и вызвал большое внимание в обществе. Остальные девять подсудимых были приговорены к разным срокам тюрьмы – от трех до четырнадцати лет – за присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

Преступления совершались в период с апреля 2008 года по март 2009-го. Во время расследования пресса сообщала, что речь идет о фальсификации лизинговых контрактов.

Вьетнам считается одним из самых коррумпированных государств. Местные средства массовой информации нередко сообщают о проявлениях недовольства граждан частыми случаями казнокрадства и взяточничества.

Применение смертной казни во Вьетнаме возобновилось в этом году, что вызвало критику со стороны органов ООН, занимающихся защитой прав человека. Приговоренным вводят смертельную дозу ядовитого вещества.
XS
SM
MD
LG