Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Петербурге открыты информационные палатки "Гринпис"


Акция "Гринпис" в Петербурге (16 ноября 2013 года)

Акция "Гринпис" в Петербурге (16 ноября 2013 года)

В Москве и Петербурге сегодня установлены информационные палатки «Гринпис» (Greenpeace) для знакомства горожан с ситуацией вокруг платформы «Приразломная» в Печорском море (юго-восточная часть Баренцева моря).

В сообщении пресс-службы "Гринпис", размещенном на сайте организации, говорится, что вышедшие на улицу активисты рассказывают о задержании 30-и их соратников на судне "Арктик санрайз" (Arctic Sunrise) и причинах протестов экологов против действий нефтяных корпораций в Арктике.

Сообщается, что акции согласованы с властями.

В субботу же во многих странах мира проходят мероприятия солидарности с арестованными в России активистами «Гринпис». С призывом освободить их
выступила американская певица Мадонна. Об этом сообщается в Твиттере.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России намерен добиваться продления ареста экологов ещё на три месяца.

19 сентября ледокол «Гринпис» - "Арктик санрайз" был задержан российскими пограничниками в Печорском море - после попытки экологов провести акцию протеста на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная». Ледокол был доставлен в Мурманск, а находившиеся на его борту 30 активистов арестованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG