Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автовладельцы – против расширения зоны платной парковки


Пикет Федерации автовладельцев России против расширения зоны платной парковки. Фото Святослава Леонтьева

Пикет Федерации автовладельцев России против расширения зоны платной парковки. Фото Святослава Леонтьева

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) в субботу провели пикет у здания департамента транспорта Москвы с требованием отменить введение платной парковки на всей территории внутри Садового кольца. В акции, согласованной с властями, приняли участие, по оценкам корреспондента Радио Свобода, около 60 человек. К ФАР присоединились протестующие против сноса гаражей.

ФАР требует от правительства Москвы приостановить расширение зоны платной парковки до 1 июня и использовать это время для проведения общественного обсуждения нововведений; отменить плату за парковку внутри Бульварного кольца в праздничные и выходные дни, а также в ночные часы. Также автомобилисты требуют законодательного запрета принимать подобные решения без проведения референдумов.

Участники мероприятия выдвигали предложения увеличить количество парковочных мест для инвалидов, разрешить выезд на автобусные полосы, прекратить незаконный снос частный гаражей.


Ранее в субботу около 50 машин приняли участие в агитационном автопробеге ФАР по Садовому кольцу в Москве. На окнах автомобилей были прикреплены стикеры с надписью: "Мы против произвола власти". Колонну сопровождали несколько экипажей дорожно-патрульной службы и автобус с бойцами ОМОНа.

В начале ноября власти Москвы объявили о планах расширения зоны платной парковки в пределах всего Садового кольца и повышении стоимости парковки. Часовая парковка автомобиля в пределах Бульварного кольца обойдется в 80 рублей в час (сейчас – 50), парковка в зоне от Бульварного до Садового кольца будет стоить 60 рублей.
XS
SM
MD
LG