Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции дискуссия о наказании пользующихся услугами проституток


Французская актриса Катрин Денев

Французская актриса Катрин Денев

Группа французских знаменитостей, включая певца Шарля Азнавура и актрису Катрин Денев, подписали петицию против предложения партии социалистов наказывать граждан, пользующихся услугами проституток. Об этом сообщает агентство Reuters.

На следующей неделе комитет французского парламента рассмотрит предложение правящей Социалистической партии наказывать штрафами лиц, пользующихся услугами проституток. Голосование в парламенте по этому вопросу ожидается в декабре.

Французский певец Антуан, который выступил с инициативой петиции, заявил французской газете "Фигаро", что правительство должно бороться с сексуальным рабовладением, но не должно криминализировать проституцию и тех, кто занимается этой деятельностью, уравнивая их в правах с другими трудящимися.

Проституция не является нелегальной во Франции, в которой, по данным доклада фонда Scelles, в 2012 году было от 18 тысяч до 20 тысяч проституток. Однако в стране действуют законы против сутенерства, нелегальной торговли людьми и о сексуальных предложениях в общественных местах.

Отношение к занятию проституцией во Франции находится примерно посередине между, с одной стороны, Нидерландами и Германией, где занимающиеся этой деятельностью платят налоги и получают медицинские страховки, и, с другой стороны, Швецией, где существуют жесткие законы в отношении тех, кто пользуется услугами проституток.

Министр по делам женщин Франции Нажа Валло-Белькасем вызывала возмущение, заявив, что она добьется исчезновения проституции, наказывая тех, кто платит за эти услуги, а не самих проституток.

Певец Ален Сушон, который тоже подписал петицию, заявил, что правительство не должно вмешиваться в дела тех, кто решил заниматься проституцией в поисках легких денег. "Дайте им заниматься тем, чем они хотят. Они предоставляют нежные услуги так многим потерянным душам. Оставьте им их клиентов", – заявил он газете "Фигаро".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG