Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Нашумевший "закон о запрете пропаганды гомосексуализма" принят вроде бы как в целях "защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей". На самом деле это искусственный, лживый закон, призванный отвлечь внимание от настоящих проблем. Наибольшую опасность он представляет как раз для тех детей, которых якобы должен защищать.

По статистике самоубийств, именно гомосексуальные подростки находятся в главной группе риска. Люди, проголосовавшие за принятие этого закона, лишь подтолкнули несчастных детей к самому краю. Не понимаю, почему до сих пор многие считают, что гомосексуальность – болезнь, которую можно вылечить и которой можно заразиться. Цивилизованный мир уже давным-давно признал, опираясь на исследования ученых и заключения экспертов, что никаких признаков болезни здесь нет, это не передастся вам воздушно-капельным или половым путем. И уж тем более никакая псевдо-пропаганда не превратит натурала в гея, а гея – в натурала.

Меня всегда раздражали вопросы вроде: А как ты понял, что ты – гей? И как же ты до этого дошел? Как так случилось, что ты им стал? Всегда хочется ответить грубо, но я стараюсь сдерживаться и в тысячный раз объясняю: я не делал никакого выбора, ничего не решал – я просто знал, всегда знал, что мне нравятся лица одного со мной пола. Знал, сколько я себя помню, а первые воспоминания относятся к периоду детского сада. Тогда еще явно никто не успел мне ничего напропагандировать.

Когда я узнал, что у слова "голубой" есть еще какие-то значения, я сделал определенные выводы: видимо, я и есть голубой. Но испытывать влечение к парням, мужчинам меня заставила природа. Или бог. Или кто там еще руководит этим процессом? И для меня это всегда было нормой.

Однако из многочисленных личных историй представителей сексуальных меньшинств я знаю, что процесс принятия и осознания себя, своей инакости проходит не всегда безболезненно. Гораздо чаще все бывает совсем наоборот. Прискорбно слушать истории, когда человек долго не понимал, что с ним происходит, потом не принимал своего "Я", всячески боролся с "недугом", пытался быть "правильным" и "хорошим", даже если это шло вразрез с его картиной мира, с его желаниями. Лишь бы угодить родителям, учителям, друзьям... Только представьте себе, как это кошмарно: всю жизнь кого-то из себя изображать, выдавать себя за другого человека.

Но теперь такой кошмар, по всей видимости, станет в России нормой. Ведь гомосексуальных подростков лишили права на получение информации об их природе, о природе их влечения и ориентации. Теперь нельзя сказать совершенно здоровому, нормальному человеку, что с ним все в порядке, просто он немного отличается от большинства – по мнению законотворцев, это подорвет устои и уничтожит ценности. Представьте, что ребенка – абсолютно нагого, беззащитного, не вооруженного ничем, кроме своего небогатого жизненного опыта, – оставили посреди минного поля, откуда он должен выбраться самостоятельно. Вы бы пожелали подобного своему ребенку? Почему же вы желаете такого другим?

Я лично никогда ничего не старался скрыть, но ничего особо и не выпячивал. Умные, наблюдательные люди с первых дней общения со мной могли делать безошибочные выводы. Наверное, родители такие выводы сделали. И совершили тут же ошибку: сделали вид, что ничего не понимают, и попытались меня "переключить". Как будто я кондиционер и меня можно легко перевести из режима нагрева в режим охлаждения. С мамой была нарушена эмоциональная связь, она боялась лишний раз обнять меня, физически контактировать, считая, что таким образом разнеживает. Папа старался сделать меня как можно более мужественным, засовывал во всякого рода спортивные секции, а кульминацией этих стараний стало мое двухгодичное заточение в кадетском корпусе. Видимо, ему казалось, что там из меня сделают "настоящего мужика" и вся "дурь" из меня выйдет.

А теперь представьте, что падкого на сладкое человека запирают в кондитерской, но запрещают что-либо трогать, считая, что таким образом страсть к сладкому будет отбита. На эту тему я написал целый автобиографический роман, который назвал "Медаль за растление" – и эту медаль я хотел бы вручить нашему обществу, правительству, депутатам, которые вместо того, чтобы заниматься серьезными проблемами, начинают искать "мальчиков для битья". Тем людям, которые не понимают, что подросток, как никто другой, нуждается в принятии, понимании и поддержке. А обвиняя его в ненормальности, доказывая ему, что он болен, или просто держа в неведении, в информационном вакууме, можно раз и навсегда сломать ему жизнь, сломать его личность.

Сколько ни старайтесь оградить "неокрепшую" детскую психику от страшного гомосексуального тлена, если подросток захочет переспать с лицом одного с ним пола, он переспит. И сделает он это не по достижении возраста согласия, а вскоре после того, как захочет. А захочет, как только начнется половое созревание, а может, и раньше. И тут у родителей есть выбор. Либо сделать вид, что они ничего не понимают, и позволить случиться страшным вещам (а они случатся с вероятностью в 99%). Либо принять своего ребенка таким, какой он есть, и вести с ним воспитательную работу, как с любым другим обычным, "традиционным" ребенком, стать ему другом – не на словах, а на деле.

Закон "Не говори "гей" – ненастоящий. Я так считаю, поскольку уверен, что его принятие представляет собой тактический ход, направленный на переключение внимания от более серьезных проблем на несущественные или вообще несуществующие. Почему бы, вместо происходящего сейчас цирка и клоунады, не сосредоточить усилия на проблемах намного более серьезных? Давным-давно пора начать запрещать пропаганду курения, алкоголизма, секса вообще, а не только однополого.

Странно, что правительство игнорирует факт, ставший уже "бородатой" шуткой на просторах социальных сетей: половина детей в нашей стране и так живут в однополых семьях. С мамой и бабушкой. Но от этих проблем нас стараются отвлечь, а источником всех бед называют определенную группу людей, самую законодательно незащищенную. Браво, отличный ход! Наверно, нужно начинать не с защиты подрастающего поколения от несуществующих опасностей (сколько не доказывай пацану, что ему будет намного лучше и удобнее жить с парнем, нежели с девушкой, он от этого геем не станет), а с элементарных и вечных проблем. Вводить не уроки "Закона Божьего", а такие дисциплины, как "Этика" или "Культурология". Прививать уважение к старшим, любовь к Родине – вещи банальные, но о них сейчас все забыли. Ведь, как выяснили, корень зла – это геи. Которые только и делают, что пропагандируют.

Андрей Озёрный – начинающий писатель, поэт, автор-исполнитель (г. Сочи)

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG