Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции прибыл в Израиль


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл воскресенье в Израиль с трехдневным визитом. Как ожидается, в ходе поездки основной темой переговоров будет Иран и его ядерная программа.

На прошлой неделе представители мировых держав и Ирана встречались в Женеве, чтобы добиться от Ирана прекращения ядерной программы в обмен на отмену санкций. Однако Франция и Израиль выразили обеспокоенность возможной сделкой. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что продолжение санкций и даже их ужесточение принесет значительно лучшие результаты на переговорах. В воскресенье после прибытия в Тель-Авив Олланд заявил, что ядерный Иран станет угрозой для всего мира. В среду Нетаньяху должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, а с госсекретарем Джоном Керри – в пятницу, сообщает DPA. Иран и страны шестерки планируют третий раунд переговоров в Женеве 20-23 ноября.

Франция никогда не откажется от борьбы с распространением ядерного и химического оружия, даже если останется одна, заявил Олланд. Он намерен посетить Западный берег для переговоров с лидером палестинцев Махмудом Аббасом. Он возложит венок к мавзолею палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле. Во время пребывания в Израиле президент Франции выступит в израильском кнессете, посетит могилы жертв теракта против Французской еврейской школы в марте 2012 года, совершит экскурсию по мемориальному музею Холокоста Яд-Вашем.
XS
SM
MD
LG