Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге – шторм, навигация остановлена


Ураганный ветер бушует в Петербурге с утра. К вечеру жители 108 населенных пунктов в десяти районах Ленинградской области остались без света. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Сколько дорог перекрыто из-за упавших деревьев, пока подсчитать не успели. В самом городе тоже обрываются провода, летают листы железа с крыш и строительных заборов, падают рекламные щиты, деревья и дорожные знаки – устранять последствия всех этих падений пожарно-спасательные подразделения выезжали более 100 раз.

В Финском заливе с самого утра пришлось прекратить навигацию, закрыв створки дамбы, в результате паром из Хельсинки Princess Maria с 2 800 пассажирами на борту так и не смог войти в город. Многие пассажиры очень расстроены и раздражены: их не предупредили о надвигающемся шторме, и из-за этого они не попадают на вечерние рейсы на самолеты и поезда. Они сетуют на то, что если бы они знали прогноз погоды, то запланировали бы поездку в Петербург не морем, а по суше или по воздуху. Теперь же они вынуждены выстаивать часовые очереди за бесплатной едой на пароме и даже за ключами от кают, поскольку время их пребывания на борту давно истекло и замки оказались автоматически заблокированы.

К вечеру вода в Неве перестала подниматься, достигнув максимума в 130 см на набережной у гидропоста "Горный институт", но в понедельник синоптики снова обещают ветер до 20 м/сек. Спасатели снова просят горожан убрать незакрепленные вещи с балконов и обходить стороной рекламные щиты, ветхие строения и подозрительно шатающиеся металлические заборы.
XS
SM
MD
LG