Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авиакатастрофа в Казани


Место крушения в аэропорту Казани

Место крушения в аэропорту Казани

В аэропорту Казани разбился "Боинг 737" авиакомпании "Татарстан"

Cамолет, летевший из московского аэропорта Домодедово в Казань, вечером в воскресенье разбился при посадке.

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России, на борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. По предварительным данным, выживших нет. Представитель министерства добавляет, что детей среди пассажиров нет. МЧС России открыло горячую линию – +7 (800) 775-17-17, +7 (843) 227-46-50. В списке погибших, опубликованном на сайте МЧС России, фамилии 44 человек, еще 6 человек пока не идентифицированы.

Среди погибших, как сообщается, старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=341347

Самолет совершал вторую попытку зайти на посадку. При столкновении с землей он взорвался.

Аэропорт закрыт.



РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа.

По информации "Новой газеты", которая ссылается на свои источники, самолет трижды заходил на посадку. При третьем заходе зацепил крылом землю. После столкновения с землей самолет загорелся.

– Первый пилот самолета Рустам Салихов совсем недавно стал командиром воздушного судна, – сообщил корреспондент газеты Ирек Муртазин.

"Интерфакс" приводит слова официального представителя следственного комитета Владимира Маркина: "Следствие рассматривает различные версии, в том числе: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия". По словам Маркина, упавший самолет потушен, следователи приступили к осмотру места происшествия. В Казани вечером воскресенья стояла сухая ясная погода.

Агентство также сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что в ходе расследования обстоятельств крушения будет проанализирована предполетная документация и образцы топлива, которым был заправлен авиалайнер.

Также, по данным источников "Интерфакса", разбившийся Boeing годом ранее произвел аварийную посадку в том же терминале: "Около года назад, 26 ноября, этот же борт VQBBN при выполнении рейса Казань – Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Казани. Причиной послужило срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета", – сообщил собеседник агентства. Тогда, по его словам, никто из 78 находившихся на борту человек не пострадал. По одной из рассматривавшихся версий, датчики сработали из-за разгерметизация салона.

И еще одно сообщение, касающееся разбившегося самолета: он эксплуатировался 23 года, заявили агентству "Интерфакс-Поволжье" в авиакомпании "Татарстан". В авиакомпании пояснили, что лайнер эксплуатируется с 1990 года, самолет находился у компании в лизинге. При этом представитель авиакомпании затруднился назвать лизингодателя. Между тем, источник в отрасли сообщил, что авиакомпания "Татарстан" приобрела самолет в 2008 году у ирландской компании. По его данным, "Татарстан" является седьмой по счету авиакомпанией, эксплуатировавшей этот самолет.

В интернете обсуждают состояние авиакомпании "Татарстан".






Ространснадзор приступил к проверке авиакомпании "Татарстан", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства: "Будет проверяться деятельность юридического лица и соблюдение норм законодательства в части обеспечения безопасности полетов".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG