Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд может продлить арест Евгении Васильевой


Мосгорсуд сегодня рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста главной обвиняемой по делу хищениях в компании "Оборонсервис" Евгении Васильевой.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны России уже больше года находится под арестом в своей московской квартире. Ее обвиняют в организации хищений имущества военного ведомства при продаже объектов недвижимости на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей.
Одним из свидетелей по делу проходит бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Год назад после коррупционного скандала он был уволен с должности.

В интервью газете "Ведомости" Васильева отметила, что считает все обвинения несостоятельными и предвзятыми. По мнению бывшей чиновницы Минобороны, в ходе следствия грубо нарушаются права и свободы человека, а само расследование носит затяжной и организованный характер. Она отметила, что в тюрьму безосновательно посадили трех женщин: Екатерину Сметанову, Динару Билялову и Ирину Егорову. Одну из них пытаются склонить к сотрудничеству, а двух выпустили лишь после заключения сделки со следствием. Васильева также опровергла сообщения СМИ о 13-комнатной квартире в центре Москвы. По ее словам, в ее квартире всего лишь четыре комнаты.

Недавно Васильева написала открытое письмо, в котором заявила, что невиновна и что ее запугивают тюрьмой, чтобы добиться показаний против Сердюкова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG