Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисту "Гринпис" Колину Расселу продлили арест на три месяца


В Петербурге акция в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

В Петербурге акция в поддержку арестованных активистов "Гринпис"

Приморский районный суд Петербурга продлил на три месяца срок ареста активисту «Гринпис» гражданину Австралии Колину Расселу.

Как передаёт Интерфакс, следствие сочло, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, если он будет отпущен на свободу. Рассел останется под стражей до 24 февраля.

Адвокат обвиняемого просил избрать для Рассела другую меру пресечения – домашний арест, залог или подписку о невыезде. Ходатайство защиты было отклонено.

Сегодня Калининский и Приморский суды Петербурга начали рассматривать ходатайства о продлении ареста 30 активистам «Гринпис» и членам экипажа судна Arctic Sunrise.

Как ожидается, в течение дня будет рассмотрены дела 6 человек, в том числе фотографа Дениса Синякова.

19 сентября ледокол «Гринпис» - "Арктик санрайз" был задержан российскими пограничниками в Печорском море - после попытки экологов провести акцию протеста на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная». Ледокол был доставлен в Мурманск, а находившиеся на его борту 30 активистов арестованы. В отношении них было заведено уголовное дело по статье "пиратство", позднее оно было переквалифицировано на статью "хулиганство".

Во многих странах мира проходят акции с требованием освободить активистов "Гринпис".
XS
SM
MD
LG