Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге идут суды по продлению ареста активистов "Гринпис"


Peterburg court on Greenpeace 's activists

Peterburg court on Greenpeace 's activists

Два районных суда – Калининский и Приморский – рассматривают дела шести арестованных активистов из "арктической тридцатки".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольская, в Калининском районном суде для этой цели отвели столь маленький зал, что пришедшие полсотни журналистов только через пару часов после начала заседания смогли попасть в зал, да и то по очереди, всего на несколько минут. "Катя, привет, мы с тобой!" – такими возгласами встречали врача судна Arctic Sunrise Екатерину Заспу.

Судебное заседание пришлось прервать примерно на час, чтобы она и ее адвокат ознакомились с вновь открывшимися обстоятельствами дела. Когда заседание продолжилось, адвокат заявил ходатайство, чтобы Екатерина могла участвовать в заседании вне железной клетки, но прокуроры возразили "из соображений безопасности", и судья ходатайство отклонила. В это время уже стало известно, что Приморский районный суд оставил под стражей до 24 февраля 2014 года радиста Arctic Sunrise гражданина Австралии Колина Рассела.
XS
SM
MD
LG