Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гринпис" собрала залог для освобождения активистов


Фотографа Дениса Синякова доставляют в суд

Фотографа Дениса Синякова доставляют в суд

Международная экологическая организация "Гринпис" собрала шесть миллионов рублей для освобождения из-под стражи троих активистов, граждан России Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова.

Деньги будут внесены, как только Следственный комитет даст номер счета, сообщил сегодня агентству РИА Новости представитель пресс-службы организации. Средства для выплаты залога были собраны через главный офис "Гринпис" в Амстердаме.

Вчера Калининский районный суд Петербурга принял решение освободить под залог в два миллиона рублей за каждого судового врача судна Arctic Sunrise Екатерину Заспу, фотографа Дениса Синякова и главу пресс-службы "Гринпис" России Андрея Аллахвердова.

В то же время суд вчера оставил под стражей до 24 февраля радиста Arctic Sunrise, австралийца Коллина Рассела. Его супруга обратилась сегодня к властям Австралии с просьбой содействовать в освобождении мужа.

Сегодня в Петербурге продолжатся судебные заседания по мерам пресечения для арестованных активистов "Гринпис".

19 сентября ледокол "Гринпис" Arctic Sunrise был задержан российскими пограничниками в Печорском море, после попытки экологов провести акцию протеста на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная". Находившиеся на его борту 30 активистов были арестованы. В отношении них было заведено уголовное дело по статье "пиратство", позднее оно было переквалифицировано на статью “хулиганство”. На прошлой неделе арестованных перевели из СИЗО Мурманска в Петербург.
XS
SM
MD
LG