Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЛГБТ-колокольчики для "русского дня" Уолл-стрит


Протесты на Уолл-стрит

Протесты на Уолл-стрит

ЛГБТ-активисты протестовали у нью-йоркской фондовой биржи против инвестиций в Россию

День России, ежегодно проходящий на нью-йоркской фондовой бирже, завершился под неожиданный аккомпанемент из звона колокольчиков и скандирования лозунгов против инвестирования в Россию.

В то время как на самой бирже представители российской делегации во главе с замминистра экономического развития России Сергеем Беляковым налаживали контакты с американскими коллегами, перед входом на биржу ЛГБТ-активисты разворачивали радужные знамена.

"Хватит инвестировать в Россию! Путин, остановись! Мы говорим "Нет!", – слаженно скандировали несколько десятков представителей как американских, так и российских ЛГБТ-организаций.



Главная цель акции – призвать российское правительство к диалогу, остановить эскалацию насилия против ЛГБТ-сообщества в России, а также отменить законодательство, направленное против секс-меньшинств.

Это уже не первая подобная акция протеста в Нью-Йорке. Летом здесь выливали на мостовую русскую водку, в начале осени пытались сорвать выступление Анны Нетребко и Валерия Гергиева.

Перед тем, как развернуть демонстрацию перед зданием фондовой биржи, ЛГБТ-активисты побывали и на Русском инвестиционном форуме, прошедшем 18 ноября в Нью-Йорке. По словам Дункана Осборна, представителя организации Queer Nation, подобное давление заставляет спонсоров и инвесторов лишний раз задуматься о том, кого они поддерживают своими деньгами.

Впрочем, с Сергеем Беляковым участникам протеста пообщаться так и не удалось – представители российской делегации покинули здание Фондовой биржи незамеченными. Около четырех часов вечера, после закрытия торгов на Бирже демонстранты тоже свернули свои транспаранты и мирно удалились с Уолл-стрит.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG