Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авторынок ЕС медленно разгоняется


Автопарк в окрестностях Барселоны. Среди крупнейших авторынков ЕС самый значительный рост продаж новых машин был отмечен в октябре в Испании

Автопарк в окрестностях Барселоны. Среди крупнейших авторынков ЕС самый значительный рост продаж новых машин был отмечен в октябре в Испании

Впервые за два года продажи растут второй месяц подряд

Объем продаж новых легковых автомобилей в странах Европейского союза увеличился в октябре на 4,7% к уровню октября прошлого года, чуть превысив 1 млн машин, сообщила во вторник Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA).

В сентябре годовой прирост составлял 5,4%. Рост европейского авторынка в течение двух месяцев подряд отмечается впервые за период с сентября 2011 года. При этом объем продаж за 10 месяцев в целом оказывается на 3,1% меньшим, чем годом ранее, едва превышая уровень 10 млн машин.

Рост европейского рынка в октябре связывают, с одной стороны, с возобновлением экономического роста в регионе после 18-месячной рецессии. С другой - с резким (почти на 35%) приростом продаж в Испании, пятом по величине автомобильном рынке ЕС, вследствие начатой государством программы льготного обмена старых машин на новые.

Более четверти всех новых автомобилей в ЕС было продано в октябре в Германии – 265 тысяч (+2,3% к уровню октября 2012 года). Рост отмечен также во Франции – 166,5 тысяч машин (+2,6%) и в Великобритании – 157 тысяч машин (+4%).

Из первой “авто-пятерки” стран ЕС лишь в Италии продажи новых автомобилей сократились в октябре на 5,6% к прошлогоднему уровню. В целом на долю этих пяти стран, вместе взятых, пришлось 76% всех продаж в странах ЕС.

Каждый четвертый из проданных в октябре в Европейском союзе новых легковых автомобилей был выпущен немецкой компанией Volkswagen (25,7% европейского рынка), продажи которой выросли к прошлогоднему уровню на 5,8% - прежде всего за счет марок Skoda (+23%) и Seat (+15%).

У второго по величине европейского автопроизводителя – французской Peugeot/Citroen (11,6% рынка ЕС) – они сократились на 0,9%. Третья по объемам производства автомобильная компания Европы – французская Renault (9,7% рынка) – смогла увеличить продажи к уровню октября прошлого года на 14,8%.

Доли европейского рынка четвертой и пятой компаний в этом рейтинге – американских General Motors и Ford – в октябре совпали: 7,3% у каждой. При этом продажи GM в Европе выросли на 6,5% к прошлогоднему уровню, а Ford – на 0,8%.

В целом на долю первой пятерки европейских автопроизводителей в октябре пришлось почти 62% всех проданных в странах региона новых легковых автомобилей.
XS
SM
MD
LG