Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франсуа Олланд завершил визит в Израиль


Завершился визит в Израиль президента Франции Франсуа Олланда. Сегодня вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он участвовал в израильско-французском конгрессе по инновациям, который проходил в Тель-Авиве.

Участники конгресса, делегатами которого были не только политики, но и бизнесмены из обеих стран, обсудили вопросы экономического сотрудничества между Израилем и Францией, особенно в сфере высоких технологий.

Олланд произнес на конгрессе речь, в которой призвал к укреплению связей между израильскими и французскими компаниями, и отметил, что Израилю необходим мир, так как “мир – это стимул для развития экономики".

Нетаньяху сосредоточился на иранской ядерной программе, заявив, что Израиль смотрит в будущее, а радикальный ислам пытается вернуть его в прошлое. По словам израильского премьера, будет ошибкой уступить Ирану именно тогда, когда на Тегеран оказывается давление, способное вынудить его к отказу от ведущихся ядерных разработок. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG