Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Марии Алехиной подает в Верховный суд жалобу на приговор


Мария Алехина

Мария Алехина

Защита осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной подает в Верховный суд России жалобу на приговор, сообщила РАПСИ адвокат Ирина Хрунова.

Ранее в Верховный суд поступила аналогичная жалоба от другой отбывающей наказание участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. В ней защита осужденной отмечала, что при вынесении приговора суд не учел ненасильственный характер действий обвиняемых и отсутствие материального ущерба. Кроме того, в качестве доказательства обвинение использовало экспертизу, проведенную с многочисленными нарушениями. Жалобу Толоконниковой поддержал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG