Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вчера челябинская блогосфера активно обсуждала исключение из членов "Единой России" депутата ЗакСа А.Барышева. Кто-то назвал это действие вполне логичным, кто-то сразу зачислил Барышева в лидеры оппозиции, кто-то поспешил пропеть ему осанны и лизнуть поглубже в надежде на скорые авансы.
А что собственно произошло то? Я как партфункционер со стажем считаю, что едросы не сделали ничего необычного, исключив из своих рядов Барышева. Наоборот, вполне рутинное и обыденное дело для любой партии - расставание с теми, кто не играет в командной игре. Господин Барышев принципиально ничем не отличается от всех остальных членов Партии жуликов и воров, просто он начал свою собственную игру, которая, во-первых, не вписывается в логику официальной партийной линии, во-вторых, противоречит интересам правящего в регионе режима и наносит ему прямой политический ущерб. Так что такой политический развод вполне закономерен. Едру он точно не навредит, а принесет ли пользу Барышеву, трудно сказать. Но интригу в затхлую и скучную политическую жизнь города привнести действительно может.
Не стоит, однако, при этом сразу автоматом записывать Барышева в оппозиционеры. Не всякий поссорившийся с "Единой Россией" является светочем демократии. Еще раз повторюсь, господин Барышев принципиально ни на грамм не отличается от тех, кто сегодня состоит в Едре. Да и бэкграунд у человека, мягко говоря, не самый благоприятный, что следует помнить, соблюдая правила личной гигиены.
XS
SM
MD
LG