Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К Толоконниковой пустили мужа


 Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Муж осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой – Петр Верзилов (активист арт-группы "Война") встретился со своей женой, помещенной в тюремную туберкулезную больницу в Красноярске.

Как он рассказал в эфире красноярской радиостанции "Авторитетное радио", Надежда чувствует себя хорошо, обращаются с ней гораздо лучше, чем в мордовской колонии, где она отбывала наказание до сих пор. Туберкулеза у нее нет, ее обследуют на предмет наличия осложнений после голодовки в ИК-14 в Мордовии.

Там Толоконникова протестовала против угрозы убийством, прозвучавшей в ее адрес от представителя администрации, а также против рабских условий труда заключенных. Обо всем этом она написала в своем открытом письме.

После разразившегося скандала Надежду Толоконникову перевели в Красноярский край.

По словам Верзилова, Надежда готова остаться в Красноярске до конца срока своего заключения – до 3 марта 2014 года – и считает, что это было бы наилучшим вариантом, если только ей не будет смягчено наказание.

В среду же защита другой осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной подала в Верховный суд России жалобу на приговор.

Ранее аналогичная жалоба поступила в Верховный от Надежды Толоконниковой.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG