Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: нельзя создавать ксенофобию в отношении секс-меньшинств


В России не должна создаваться ксенофобия по отношению к кому бы то ни было, в том числе по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявил в среду президент Владимир Путин на встрече в Москве с представителями непарламентских партий.

Говоря о принятом в России законе о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Путин отметил, что выслушал в связи с этой законодательной инициативой много критики в свой адрес. "Но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне, – все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних", – сказал Путин.

Он пообещал внимательно изучить список из 70 политзаключенных, который передал ему на встрече сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков.

Путин также пообещал разобраться в ситуации с арестом перед местными выборами мэра Ярославля Евгения Урлашова. С соответствующей просьбой к президенту обратился сопартиец Урлашова, лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. По словам Прохорова, когда он участвовал в президентских выборах, никто ему никаких препятствий не создавал. Но если перенести на президентские выборы "правила игры" на выборах региональных, "я бы, видимо, точно здесь не сидел бы", а сидел бы в местах не столь отдаленных, предположил Прохоров. Путин на это ответил, что правоохранительные органы задерживают не только представителей оппозиции. Президент напомнил, что недавно был задержан мэр Астрахани Михаил Столяров – член "Единой России".

По информации пресс-службы Владимира Путина, во встрече в среду участвовали представители "Гражданской платформы", "Коммунистов России", "Правого дела", "Патриотов России", "РПР-ПАРНАС", "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Яблока". Мероприятие с таким составом участников Кремль собрал впервые.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG