Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первая из арестованных в России активистов "Гринпис" покинула СИЗО


Первая из арестованных в России членов экипажа ледокола "Гринпис", которых обвиняют в хулиганстве, покинула СИЗО в Петербурге.

Из следственного изолятора номер пять вышла активистка из Бразилии Анна Паула Альминьяна Масьель. Сообщение об этом появилось в среду в Твиттере.

Ранее суд постановил отпустить Анну Паулу под залог. Аналогичное решение, по последним данным, принято в отношении еще 19 экологов. Размер залога составляет 2 миллиона рублей. Фигуранты дела смогут покинуть изоляторы по мере поступления денежных средств на счета судов.

30 участников команды судна "Арктик Санрайз" были задержаны российскими пограничниками 19 сентября в Печорском море при попытке провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная", принадлежащей "Газпрому". Экологов доставили в Мурманск. Решением суда активисты "Гринпис" были арестованы на два месяца. Позднее экологов перевели в следственные изоляторы Петербурга, где суды стали отпускать их под залог. Активисту из Австралии Колину Расселу срок ареста продлен на три месяца.
XS
SM
MD
LG