Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча с Бастрыкиным в Сорбонне завершилась раньше


Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

В Париже прошедший в среду в Сорбонне круглый стол с участием главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина завершился ранее, чем планировалось, в связи с реакцией в зале.

Об этом сообщает русская служба Radio France Internationale (RFI). Как отмечает корреспондент радиостанции, круглый стол под названием «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в России и во Франции» превратился практически в политическую акцию.

Французские студенты, изучающие право, конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, однако, задать свои вопросы пришли российские политэмигранты, правозащитники и активисты, передаёт RFI.

Среди тем, которые интересовали участников круглого стола, были вопросы относительно пыток в российских СИЗО. Кроме того, корреспондент RFI поинтересовался у главы Следственного комитета, как продвигается дело экипажа судна «Арктик Санрайз». Не раз звучала фамилия одного из обвиняемых по «болотному делу» Сергея Кривова, который уже два месяца продолжает голодовку в следственном изоляторе.

Председатель круглого стола сенатор Патрис Желар неоднократно прерывал вопросы из зала, которые, по его мнению, не имели отношения к теме конференции. Это вызвало возмущение у присутствующих. Встреча в результате завершилась раньше.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG