Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконниковой осталось 100 дней до окончания срока наказания


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой осталось сто дней до окончания срока наказания. По приговору суда она должна выйти на свободу 3 марта 2014 года.

Сейчас девушка находится в Красноярской краевой туберкулезной больнице, куда ее поместили после этапа из колонии в Мордовии, где она отбывала наказание. Вчера у Толоконниковой было свидание с мужем – Петром Верзиловым. Позже он рассказал журналистам, что Надежда чувствует себя хорошо. Туберкулеза у нее нет, ее обследуют и проводят процедуры после голодовки, которую она объявила 23 сентября в колонии. Толоконникова протестовала против угрозы убийством со стороны руководства колонии, а также против рабских условий труда заключенных. Обо всем этом она написала в открытом письме.

После разразившегося скандала Федеральная служба исполнения наказаний перевела Толоконникову в Красноярский край. Пока неясно, будет ли она переведена в одну из колоний края или останется до конца срока заключения в больнице в Красноярске. По словам Петра Верзилова, сама Толоконникова считает, что это было бы наилучшим вариантом, если только ей не будет смягчено наказание. Соответствующее ходатайство направлено в районный суд Красноярска. На днях в Верховный суд России поступила жалоба защиты Толоконниковой на приговор суда.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.
XS
SM
MD
LG