Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фотограф Денис Синяков вышел на свободу из СИЗО


Журналисты встречают Дениса Синякова у ворот СИЗО

Журналисты встречают Дениса Синякова у ворот СИЗО

Российский фотограф Денис Синяков, арестованный вместе с 29 активистами "Гринпис" и членами экипажа судна Arctic Sunrise, вышел на свободу из петербургского изолятора "Кресты".

Сегодня же освобожден под залог пресс-секретарь "Гринпис" России Андрей Алахвердов, сообщается в твиттере международной экологической организации.

В беседе с журналистами у выхода из СИЗО Синяков высказал мнение, что решение отпустить активистов было принято "сверху", чтобы избежать конфликта. Он заявил, что в будущем продолжит работать с "Гринпис" и другими общественными организациями, а пока будет добиваться возвращения изъятой у него следователями аппаратуры, сообщает Интерфакс.



С понедельника суды в Петербурге освободили под залог 20 активистов и членов экипажа судна "Гринпис" Arctic Sunrise. Единственный, кому отказано в изменении меры пресечения, – это радист судна, гражданин Австралии Колин Рассел. Суд продлил ему арест на три месяца.

Вчера на свободу вышла первая арестованная – матрос судна Arctic Sunrise Ана Паула Масьель. Сообщается, что организация "Гринпис" уже внесла залог за девять активистов.

30 активистов "Гринпис" были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку провести акцию у платформы "Приразломная" в Печорском море. В отношении них было заведено уголовное дело по статье "пиратство", позднее оно было переквалифицировано на статью “хулиганство”. На прошлой неделе арестованных перевели из СИЗО Мурманска в Петербург.
XS
SM
MD
LG