Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве – второй день переговоров по ядерной программе Ирана


Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон и глава МИД Ирана Джавад Зариф

В Женеве сегодня второй день переговоров между представителями Ирана и шести мировых держав по ядерной программе Тегерана. Как сообщает Би-би-си, участники встречи обсуждают промежуточное соглашение, которое предусматривает ограничение процесса обогащения урана в обмен на смягчение международных санкций в отношении Тегерана.

Ранее состоялась встреча между министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и главой внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, которую глава иранского МИД оценил положительно.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США не допустят, чтобы Иран использовал какое-либо соглашение с целью выиграть время для увеличения его ядерного потенциала. Он также заявил, что эти переговоры являются лучшим за последние годы шансом в деле сдерживания ядерной программы Ирана.

В ходе предыдущих консультаций, состоявшихся в начале месяца, сторонам не удалось достигнуть соглашения по этому вопросу.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие, однако Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG