Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции фермеры проводят акцию "Блокада Парижа"


Туман и нехарактерный для этого времени года холод не помешали акции протеста французских фермеров: тысячи тракторов, грузовиков и пикапов заблокировали в четверг на рассвете все основные транспортные артерии, ведущие к Парижу. Акцию "Блокада Парижа" организовала Федерация профсоюзов аграриев парижского округа, в знак протеста против планируемой правительством реформы по перераспределению европейских дотаций в аграрном секторе.

Организаторы тракторного марша на Париж, конечно, не могли предвидеть, что уже в начале дня события примут трагический оборот. Из-за заграждений, установленных фермерами на автодорогах, в ДТП погиб сотрудник Службы пожарной охраны. Его автомобиль столкнулся с одним из грузовиков участников акции протеста. В результате другого ДТП легкие ранения получили шесть человек – полицейский микроавтобус столкнулся с трактором.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил в этой связи, что фермеры создали очень опасную ситуацию на подъездных путях к столице, и призвал их немедленно убрать баррикады. Французская дорожная полиция, в свою очередь, рекомендует автомобилистам, следующим в Париж, предварительно получить информацию о состоянии дорог в районе столицы, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.
XS
SM
MD
LG