Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О фильме Алёны Полуниной «Непал форева»

В ноябре в Риме прошёл 8-й международный кинофестиваль. В конкурсной программе «Кино XXI века» победил российский фильм Алёны Полуниной «Непал форева». Поздравляю победителя. В Поверх барьеров «Непал форева» дебютировал куда раньше.

Алена Полунина

Алена Полунина

Алёна Полунина: «Они были раздражены и не очень рады были нас видеть. Они переживали: вдруг мы вскроем какую-то тайну. А я им сразу сказала: «Все ваши тайны мне уже давно рассказали». А потом он (Великий вождь) понял, что мы ему не мешаем. Я ему сказала: «Вы же политик, вы должны обаять каждого, а вы пытаетесь нас обидеть». Просто такой человек, на которого питерский климат влияет, короткий солнечный день, отсутствие витамина D в организме. Быть коммунистом и отстаивать дело Ильича… Да и врагов много, атакуют со всех сторон».

«Красное сухое» с винным критиком Игорем Сердюком:
Игорь Сердюк и Игорь Померанцев. Фото Петра Шеломовского

Игорь Сердюк и Игорь Померанцев. Фото Петра Шеломовского

«Пытается ли государство создать благоприятную среду для развития винной культуры? Винная культура — это культура либеральная, вакхическая. Она на грани неподконтрольности. Вино — это народная, чувственная, свободная, сладкая среда — во всех смыслах сладкая. Мы дышим сладким воздухом свободы, когда мы пьём вино. И если государство любит свободу и процветание своего народа, оно поддерживает винную культуру. Если же государство стремится обрасти очередными символами величия, то оно не способствует винной культуре, а паразитирует на вечных символах».

«Мои любимые пластинки» с московским музыкантом Владимиром Рассказовым
XS
SM
MD
LG