Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: в России не сажают в тюрьму за политические взгляды


Президент России Владимир Путин заявил, что в России не сажают в тюрьму за политические взгляды, однако нарушать закон нельзя.

Об этом президент сказал, отвечая на вопросы участников Российского литературного собрания – по поводу судьбы обвиняемых по так называемому "болотному делу". Путин, вместе с тем, отметил, что степень наказания должна быть соразмерной, но не избыточной.

Касаясь ситуации с арестованными активистами "Гринпис", Путин заявил, что их цели благородны, но действия неправильны. Пытаясь провести акцию на нефтяной платформе "Газпрома" в Баренцевом море, экологи угрожали жизни нефтяников и работавших в это время в море водолазов.

Как сообщает телеканал "Дождь", в литературном собрании, которое открылось в Российском университете дружбы народов, участвуют порядка пятисот человек: писатели, поэты, критики, литературоведы, преподаватели литературы, библиотекари, музейные работники, книгоиздатели.

Инициаторами этой встречи выступили родственники и потомки классиков русской литературы – Дмитрий Достоевский, Михаил Лермонтов, Елена Пастернак, Александр Пушкин, Наталья Солженицына, Владимир Толстой и Александр Шолохов.

Ранее от участия в собрании отказались писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Эдуард Лимонов, Юрий Буйда. Акунин, в частности, заявил: "Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG