Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина приостановила подготовку к подписанию договора с ЕС


Пикет сторонников Юлии Тимошенко (Киев, 15 мая 2013 года)

Пикет сторонников Юлии Тимошенко (Киев, 15 мая 2013 года)

Украинское правительство в четверг приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В то же время президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна продолжит курс на евроинтеграцию. Это заявление прозвучало в Вене – после встречи украинского лидера с федеральным президентом Австрии Хейнсом Фишером.

Отвечая на вопрос журналистов о том, собираются ли украинские власти освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую 7-летний тюремный срок, Янукович сказал, что этот вопрос будет решаться исключительно в рамках украинских законов.

Ранее в четверг Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести законопроектов, которые позволили бы Тимошенко выехать на лечение за границу.

Отправка Тимошенко на лечение за границу была условием, при котором Евросоюз был готов заключить с Киевом соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Подписание документа должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG